Ekonomi Gresik Hobi & Lifestyle Jatim Mancanegara Nasional Olahraga Person of The Year Selebriti Sidoarjo Surabaya Tekno & Oto Wisata & Kuliner

Gilas Atletico Madrid, Barcelona Geser Girona

Rahmat Adhy Kurniawan • Senin, 18 Maret 2024 | 14:55 WIB
Lamine Yamal dan Fermin Lopez, dua pemain muda Barcelona yang tampil impresif.
Lamine Yamal dan Fermin Lopez, dua pemain muda Barcelona yang tampil impresif.

SURABAYA - Banyak laga seru tersaji pada pekan ke-29 LaLiga Liga Spanyol di Minggu waktu setempat atau Senin dini hari WIB.

Laga yang paling disorot big match antara Atletico Madrid vs Barcelona, dimana Barca mampu menang telak 3-0 di kandang Atletico Madrid.

Barca dapatkan tiga poin berkat gol-gol dari Joao Felix, Robert Lewandowski dan Fermin Lopez. Dengan hal itu, Xavi Hernandez tak pernah terkalahkan atas Atleti di musim ini usai pertemuan pertama menang tipis 1-0.

Lalu, catatan positif yang didapatkan Blaugrana juga otomatis membuat mereka menggeser posisi Girona di peringkat kedua klasemen sementara La Liga.

Hasil pertandingan tadi membuat Barcelona mengemas 64 poin sedangkan Girona dibtempat ketiga dengan 62 poin, sementara Real Madrid mantap di puncak klasemen dengan 72 poin.

Blaugrana akan kembali beraksi melawan Las Palmas setelah jeda internasional, sementara Atleti akan menghadapi Villarreal dalam pertandingan tandang pada 1 April.(rak)

 

Editor : Rahmat Adhy Kurniawan
#Atletico Madrid #barcelona #liga spaniol