Ekonomi Gresik Hobi & Lifestyle Jatim Mancanegara Nasional Olahraga Person of The Year Selebriti Sidoarjo Surabaya Tekno & Oto Wisata & Kuliner

Pertunjukan Barongsai Meriahkan Rangkaian Acara Imlek di Ciputra World Surabaya

Andy Satria • Sabtu, 1 Februari 2025 | 01:34 WIB

 

Pertunjukan barongsai menghibur para pengunjung Ciputra World Surabaya yang berada di area Bazar, dalam rangkaian perayaan Tahun Baru Imlek, Jumat (31/1).
Pertunjukan barongsai menghibur para pengunjung Ciputra World Surabaya yang berada di area Bazar, dalam rangkaian perayaan Tahun Baru Imlek, Jumat (31/1).

RADAR SURABAYA - Perayaan Tahun Baru Imlek 2025 sudah lewat, namun suasana meriah masih terasa di sejumlah pusat perbelanjaan di Surabaya.

Seperti halnya di Ciputra World Surabaya (CWS), berbagai pertunjukan serta acara untuk perayaan tersebut masih banyak diselenggarakan.

Mulai pertunjukan Barongsai, tari-tarian hingga bazar aneka makanan serta aneka produk menarik disiapkan untuk memeriahkan Tahun Baru Imlek.

Karena masyarakat menjadikan mal sebagai salah satu tujuan alternatif, untuk menghabiskan waktu liburan di momen special tersebut.

Promotion Officer CWS, Stephana Fevriera mengatakan, tempatnya secara rutin mengadakan event untuk menyambut perayaan ini.

Berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya, mal yang berada di wilayah Surabaya Barat ini memberikan yang berbeda.

“Tahun ini kita lebih menonjolkan sisi entertainment. Banyak yang kita buat untuk para pengunjung, tentunya lebih meriah dari perayaan Imlek di tahun sebelumnya”, kata Riera, Jumat (31/1).

Salah satunya adalah bazar, dengan dekorasi yang kental dengan aroma-aroma orientalnya semakin menumbuhkan suasana Imlek.

Ditambah lagi masih dihibur dengan pertunjukan barongsai yang keliling di area bazar, sehingga semakin meriah.

“Meskipun sudah lewat perayaannya, kita masih ingin memberikan hype-nya biar lebih terasa dengan menggelar bazaar ini”, ujarnya.

Sebanyak 15 tenan bergaya oriental menyediakan menu-menu khas Tiongkok, memberikan banyak pilihan untuk dinikmati para pengunjung. 

Mulai dari siomay, Ote-Ote Porong, takoyaki, molen dan masih banyak lagi yang bisa diborong.

“Hari ini kita hadirkan atraksi Barongsai juga. Jadi pengunjung bisa menikmati chinesse food dan chinesse street food dengan dihibur pertunjukan tersebut,” tambah Riera.

Setelah menikmati makanan khas Tiongkok, para pengunjung masih bisa memanfaatkan dekorasi-dekorasi Imlek yang masih terpasang hingga tanggal 2 Februari besok, untuk berfoto-foto bersama keluarga maupun sendiri. (sam/nur)

Editor : Nurista Purnamasari
#bazar #Ciputra World Surabaya #tahun baru imlek #barongsai #chinesse food