Bandara Harun Thohir Ikut Bersolek menyambut even maritim, Sail Indonesia 2018. Menggandeng perusahaan plat merah benahi kawasan bandara.
Abdul Basith/Wartawan Radar Bawean
Pengelola Bandara Harun Thohir ikut memberi kontribusi untuk kesuksesan Sail Indonesia to Bawean 2018. Sebagai salah satu pintu gerbang tranportasi udara, partisipasi diwujudkan dengan mempercantik kawasan bandara.
Kepala Satuan Bandara Harun Thohir Pulau Bawean Jefriadi mengatakan dalam rangka mendukung kesuksesan kegiatan Sail Indonesia to Bawean pihaknya akan melakukan pembenahan di beberapa sudut bandara. Diakuinya pembenahan ini membutuhkan anggaran yang memang tak sedikit. Untuk itu pihaknya akan menjalin kerjasama dengan perusahaan besar di Gresik seperti PT. Petrokimia ataupun PT. Semen Gresik.
Rencananya dibibir pantai dekat bandara akan dibangun tulisan Welcome to Bawean Island. Sedangkan lainnya, akan dipercantik dengan taman bunga. Sehingga akan nampak indah dipandang dari angkasa.
Sail Indonesia to Bawean 2018 menjadi kesempatan untuk mempromosikan pariwisata Bawean. Diprediksi arus keluar masuk orang ke dan dari Bawean meningkat. Peserta yang berasal dari berbagai negara, menjadi daya tarik tersendiri untuk ditonton.
Guna mengantisipasi layatanan tranportasi udara, pihaknya telah mengajukan opsi penambahan jadwal penerbangan. Hanya saja pengajuan ini masih dipertimbangkan pemerintah pusat. "Sekarang tahapan berusaha untuk penambahan jadwal agar bisa memberikan pelayanan maksimal, khususnya kepada tamu yang berkunjung ke Bawean,"paparnya.
Layanan bandara Harun Thohir Bawean telah teruji baik. Ini ditandi dengan masuknya Bandara Harun Thohir dalam nominasi ketiga dalam Bandara Awards 2017. (*/rtn)
Editor : Administrator