Desa Grejek di Kecamatan Tambak memiliki sumber mata air yang berkulitas. Air yang dihasilkan bisa dijadikan terapi.
Abdul Basith/wartawan Radar Bawean
Sumber air di desa Grejeg salah satuanya dimanfaatkan untuk kolam pemandian Wisata Bulengen Grejeg (WBG). Sesuai dengan uji labotarium oleh Dinas Kesehatan Kabupaten Gresik sebenarnya air tersebut layak minum.
Syamsi kepala desa Grejeg mengatakan ada 2 sumber, yaitu sumber Jumasem dan sumber Pangasenan bisa langsung diminum. Sedangkan sumber Pangasenan bisa dibuat terapi untuk mengobati kolestrol, darah tinggi dan menambah stamina.
Menurutnya air kedua sumber sudah dilakukan penelitian di labotarium oleh Dinas Kesehatan Kabupaten Gresik. "Alhamdulillah hasilnya sangat mengembirakan dikarenakan sangat baik,"katanya.
Lebih lanjut Kades Grejeg menyatakan pembangunan kolam untuk pemandian yang bersumber dari dana desa diharapkan bisa membawa daya tarik wisatawan untuk berkunjung. "Apalagi kualitas air sudah diuji dan bisa diminum langsung,"pungkasnya. (bst/rtn)
Editor : Administrator