SURABAYA - Para driver angkutan online menyambut gembira dengan kebijakan baru dari pemerintah yang memperbolehkan masuk ke Terminal Purabaya Surabaya.
Mereka menyambut antusias setelah hampir sepuluh tahun sejak booming angkutan online tidak bisa masuk terminal Purabaya, kini bisa menjadi angin segar.
"Tentu saya dan temen-temen sangat senang ada kabar baik ini. Pendapatkan kami akan meningkat," kata Achmad Gunomo, driver GoCar kepada Radar Sidoarjo kemarin (17/12).
Menurut Gunomo, penumpang dari Terminal Purabaya sangat banyak. Namun selama ini angkutan online tidak bisa masuk.
"Kita senang akhirnya bisa masuk," tambah Budi Dharmawan, diver online Grab.
Senada dengan Gunomo, Budi mengatakan dengan diperbolehkannya angkutan online masuk Purabaya akan meningkatkan pendapatan mereka.
Seperti diberitakan, Koordinator Satuan Pelayanan (Korsatpel) Terminal Tipe A Purabaya, Ahmad Badik mengatakan bahwa angkutan online yang dibawa masuk ke dalam area terminal merupakan solusi dalam meningkatkan pelayanan terhadap calon penumpang.
"Ini adalah salah satu upaya dari kami (Terminal Purabaya, red), sebagai pelayan kami melihat animo besar dari masyarakat, tercatat pada data kami terdapat 120 PO dengan dua ribu bus keluar masuk terminal dan 20 ribu kurang lebih penumpang setiap harinya," ucapnya, Senin.
Tingginya animo masyarakat dalam menggunakan jasa terminal mendorong pengelola untuk meningkatkan pelayanannya. Salah satunya dengan menambah pilihan bagi masyarakat terkait moda transportasi online roda empat. (lik/jay)
Editor : Jay Wijayanto