Ekonomi Gresik Hobi & Lifestyle Jatim Mancanegara Nasional Olahraga Person of The Year Selebriti Sidoarjo Surabaya Tekno & Oto Wisata & Kuliner

Perekonomian Membaik Katrol Bisnis Pembiayaan Otomotif lewat Perbankan

Nofilawati Anisa • Kamis, 16 November 2023 | 15:44 WIB

 

SOLUSI: Suasana pameran Mandiri Auto Festival yang dihelat di Grand Atrium Pakuwon Mall, Rabu (15/11). (PUTRA PERDANA MG/RADAR SURABAYA)
SOLUSI: Suasana pameran Mandiri Auto Festival yang dihelat di Grand Atrium Pakuwon Mall, Rabu (15/11). (PUTRA PERDANA MG/RADAR SURABAYA)

SURABAYA - Kondisi perekonomian nasional, khususnya di Jatim, terus membaik setelah pandemi. Hal ini turut mendongkrak daya beli masyarakat, termasuk untuk memiliki kendaraan melalui sistem pembiayaan perbankan.

Tren positif tersebut ditangkap industri perbankan dengan berbagai cara. Salah satunya seperti yang dilakukan Bank Mandiri.

Tri Nugroho Regional CEO Bank Mandiri Region VII mengatakan pihaknya terus mendorong sinergi anak perusahaan untuk menumbuhkan bisnis kredit kendaraan bermotor.

“Salah satu sinergi anak perusahaan itu adalah dengan menggelar pameran Mandiri Auto Festival mulai 15 hingga 19 November nanti,” ungkap Tri Nugroho di sela pameran di Pakuwon Mall, Rabu (15/11).

Tri menilai, sepanjang 2023, habit masyarakat untuk membelanjakan uang cukup positif. Pasca pandemi dinilai menjadi efek dan menciptakan situasi seperti itu.

”Dalam momentum diharapkan untuk menaikkan pertumbuhan ekonomi di Jatim terlebih pasca pandemi (Covid-19) dengan menarik konsumen khususnya di Surabaya untuk bisa memiliki mobil, motor impian mereka,” papar Tri.

Dessy Wahyuni, Group Head Consumer Loans Group Bank Mandiri mengatakan, festival kali ini dihadirkan untuk memberikan kemudahan kepada nasabah untuk memiliki kendaraan impiannya.

“Khusus untuk nasabah terpilih Bank Mandiri juga mendapatkan fasilitas instant approval dengan syarat dokumen yang mudah melalui aplikasi Livin,” ungkapnya.

Mandiri Auto Festival 2023 menawarkan beberapa program. Rully Setiawan, Director Mandiri Utama Finance mengatakan, sebagai anak perusahaan Bank Mandiri pihaknya berkomitmen untuk menjadi solusi keuangan nasabah.

”Dalam hal ini melalui fasilitas pembiayaan otomotif dengan proses yang mudah dan cepat,” tutur Rully.

Ia optimistis gelaran Mandiri Auto Festival di Surabaya sukses dalam transaksi. Pasalnya dalam acara kali ini mengundang nasabah, bukan hanya walk in dan sedang berkunjung ke Pakuwon Mall.

“Jadi nasabah yang sudah disortir dan dikasih instan approve sesuai limit. Ketika berminat mereka tinggal datang dan mengambil barang, prosesnya lebih cepat. Tidak hanya itu, prosesnya digitalisasi melalui livin by mandiri sehingga cepat sekali prosesnya,” jelas Rully.

Ditanya tentang target Rully menegaskan minimal 200 surat pemesanan kendaraan (SPK) dengan amount sebesar Rp 100 miliar. Sebagai perbandingan, even serupa di Jakarta bisa mendapat 230 SPK, padahal acara tidak di mall tapi di kantor.

“Kami sebagai perusahaan anak Bank Mandiri berkomitmen untuk menjadi solusi keuangan nasabah, dalam hal ini melalui fasilitas pembiayaan otomotif dengan proses yang mudah dan cepat. Melalui event ini, kami berkomitmen untuk selalu mewujudkan mimpi para nasabah Bank Mandiri dan masyarakat umum untuk memiliki kendaraan impiannya,” ujarnya.

Tidak hanya transaksi pembelian kendaraan baru, pengunjung festival juga dapat melakukan program trade in dan test drive hasil kerja sama dengan diler mobil dan motor rekanan.

Mandiri Auto Festival juga menghadirkan beragam kendaraan listrik untuk mendukung anjuran pemerintah dalam penggunaan kendaraan electric vehicle (EV) dan battery electric vehicle (BEV), serta mendukung implementasi environment, social and good governance (ESG). (ppk/opi)

 

Editor : Nofilawati Anisa
#Bank Mandiri #pembiayaan perbankan #bisnis otomotif #Radar Surabaya #Berita Radar Surabaya Terkini