Ekonomi Gresik Hobi & Lifestyle Jatim Mancanegara Nasional Olahraga Person of The Year Selebriti Sidoarjo Surabaya Tekno & Oto Wisata & Kuliner

Tingkatkan Layanan, CitraLand Utara Operasikan Marketing Gallery Berkonsep Green Building

Moh. Afik • Sabtu, 23 September 2023 | 01:34 WIB
GREEN BUILDING: Dari kanan: Sutoto Yakobus, Lauw Hendra, Kevin Hadianto dan Erlyn Angelina menjelaskan konsep green building di Marketing Gallery CitraLand Utara Surabaya. (M. Afiq/Radar Surabaya)
GREEN BUILDING: Dari kanan: Sutoto Yakobus, Lauw Hendra, Kevin Hadianto dan Erlyn Angelina menjelaskan konsep green building di Marketing Gallery CitraLand Utara Surabaya. (M. Afiq/Radar Surabaya)

SURABAYA - Untuk meningkatkan pelayanan pada customernya, CitraLand Utara Surabaya membangun Marketing Gallery dengan konsep green building. Diharapkan, adanya Marketing Gallery baru ini akan semakin memacu penjualan ke depan.

Sutoto Yakobus, Senior Director Ciputra Group, menjelaskan, kehadiran Marketing Gallery ini merupakan komitmen Citraland Utara Surabaya untuk terus mengembangkan yang terbaik kepada masyarakat dan lingkungan.

Marketing Gallery CitraLand Utara menjadi istimewa karena menggunakan konsep Green Building. Konsep ini merupakan salah satu prioritas utama Ciputra Group dengan mengintegrasikan elemen berkelanjutan yang ramah lingkungan dalam setiap aspek desain dan operasional.

Misalnya pemanfaatan solar panel bisa menghemat konsumsi energy hingga 45 persen. Demikian juga penggunaan Sunergy Glass selain lebih elegan juga bisa membantu mengurangi transmisi panas, mengurangi tingkat emisi CO2 dan dapat menghemat energi pendingin ruangan.

“Konsep green building menjadi prioritas kami dengan memperhatikan keberlanjutan environment. Dan Marketing Gallery ini merupakan salah satu contohnya,” kata Sutoto Yakobus saat pembukaan Marketing Gallery CitraLand Utara Surabaya, Jum’at (22/9).

Lauw Hendra, Direktur Ciputra Group menambahkan, konsep green building sudah mulai dikembangkan di CitraLand Surabaya sejak tahun 2019. Namun belum semua hunian menggunakan konsep ini. Sebab biayanya lebih mahal 5-10 persen.

Kendati begitu, konsep green building menjadi perhatian utama yang akan terus dikembangkan kedepan. Saat ini beberapa rumah di CitraLand Surabaya sudah menggunakan konsep green building terutama yang berharga Rp 2 miliar atau lebih.

“Penggunaan solar panel itu sudah kami bundling. Demikian juga penggunaan kaca . Itu bagian dari elemen arsitektur. Namun yang harga Rp 1 miliaran belum konsep green building,” ujar Hendra.

Editor : Jay Wijayanto
#marketing gallery #CitraLand Utara #ciputra group #Green Building