Ekonomi Gresik Hobi & Lifestyle Jatim Mancanegara Nasional Olahraga Person of The Year Selebriti Sidoarjo Surabaya Tekno & Oto Wisata & Kuliner

Pasca Pandemi, Bisnis Produk Kecantikan dan Skin Care Diperkirakan Melejit

Administrator • Minggu, 2 Oktober 2022 | 21:22 WIB
OPTIMIS TUMBUH: Dari kiri; Irfandi Adi Pradana, dr. Okky Pratama, Hendy Sanjaya dan Niken Puri Kusumaningtyas  menjelaskan bisnis produk kecantikan dan skin care pasca pandemi yang diperkirakan naik signifikan. (M. Afiq Firdaus)
OPTIMIS TUMBUH: Dari kiri; Irfandi Adi Pradana, dr. Okky Pratama, Hendy Sanjaya dan Niken Puri Kusumaningtyas menjelaskan bisnis produk kecantikan dan skin care pasca pandemi yang diperkirakan naik signifikan. (M. Afiq Firdaus)
SURABAYA – Pandemi selama dua tahun tidak membuat semua bisnis terdampak. Masih banyak bisnis lain yang justru berkembang pesat. Salah satunya adalah bisnis kecantikan dan skin care yang mengalami peningakatan penjualan signifikan.

Irfandi Adi Pradana, CEO Benings Indonesia, mengatakan, bisnis kecantikan dan skin care salah satu yang paling menjajikan di Indonesia. Selain jumlah populasi yang cukup besar, saat ini produk kecantikan dan skin care sudah menjadi kebutuhan primer khususnya bagi kaum wanita.

Sebab itu, dia sangat yakin tahun ini kondisinya akan lebih baik lagi. Setelah pandemic dua tahun ini, tahun ini bisnis produk kecantikan dan skin care akan mengalami rebound yang lebih besar lagi. Tidak hanya di kota-kota besar saja, namun di daerah juga akan berkembang pesat.

“Kami baru berdiri Januari 2021. Sekarang kami sudah memiliki 46 Klinik di Indonesia. Tahun ini kami targetkan bisa mencapai 50 Klinik kecantikan dan skin care. Kami yakin pasca pandemi reboundnya akan lebih besar lagi,” ujar Irfandi, Sabtu (1/10).

Sementara itu, dr Okky Pratama, Founder Benings Indonesia menambahkan, untuk membangun Klinik Kecantikan dan Skin care Benings, pihaknya memang harus memikirkan banyak aspek. Selain modal minimalnya Rp 10 miliar, juga lokasinya harus strategis dan marketable.

Sebab itu, dari 46 Klinik Benings di Indonesia semua didesain dengan kualitas dan standard yang sama. Peralatan yang digunakan juga sama. Dengan begitu, pihaknya mengaku lebih mudah untuk melakukan kontroling terhadap semua Klinik Benings di Indonesia.

“Alat yang kami gunakan untuk kecantikan dan skin care merupakan yang tercanggih saat ini. Sebab itu, kami tidak sembarang membuka Klinik. Kami harus pikirkan kapan balik modalnya (BEP). Berapa potensi revenuenya. Karena modalny tidak sedkit, Rp 10 miliar per Klinik,” kata Okky Pratama.

Terkait pengembangan pasar kedepan, Hendy Sanjaya, CMO Benings Indonesia, menjelaskan, potensi bisnis produk kecantikan dan skin care di Indonesia masih terbuka lebar. Sebab saat ini, selain karena factor perubahan gaya hidup, juga tampil cantik dan glowing sudah menjadi kebutuhan kaum Wanita.

Untuk itu, selain menambah beberapa Klinik lagi di Indonesia termasuk di Surabaya, Sidoarjo dan Malang, pihaknya juga memperbanyak mitra bisnis. Siapa saja bisa menjadi mitra bisnis baik ibu-ibu rumah tangga, pegawai swasta, ASN maupun lainnya dengan penghasilan jutaan hingga miliaran rupiah.

Selama dua tahun beroperasi, saat ini Benings Indonesia telah memiliki sekitar 10 ribu mitra bisnis di Indonesia. Jawa Tmur dan Surabaya merupakan salah satu pemberi kontribusi terbesar dari total revenue Benings secara nasional setelah Jakarta.

“Ini bukan MLM dan franchise. Kami punya pabrik sendiri di Depok. Saat ini ada sekitar 300 produk yang kami pasarkan seperti brightening, serum, agne, sun block, handbody dan banyak lagi lainnya. Kami bermain di segmen B & C. Jadi harganya sangat terjangkau,” papar Hendy.

Niken Puri Kusumaningtyas, Distributor Benings Surabaya, mengatakan, produk Benings cukup bagus dan bisa diterima konsumen dengan baik. Terbukti penjualannya di Surabaya terus meningkat. Dia yakin dengan dukungan tim manajemen yang handal, Benings akan semakin berkembang pasaca pandemic.

“Kami gabung dengan Benings pada Januari 2021. Dalam waktu dua bulan langsung upgrade jadi distributor. Tim Benings selalu memberikan pendampingan dan pelatihan marketing dan karakter dengan narasumber tingkat nasional dan internasional,” ujar Niken Puri yang mengaku dibawah tim Infinity Surabaya. (fix/jay) Editor : Administrator
#Bisnis Skin Care #Produk Kosmetik Melejit #Bisnis Produk Kecantikan